logo

+7 (812) 647 00 89

+7 (911) 110 33 99

быстрый заказ

Окончен 2-ой этап конкурса «Эффективный терем»

Окончен 2-ой этап конкурса "Эффективный терем"

17 декабря в Управлении жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга состоялось награждение фаворита другого этапа конкурса «Эффективный дом», им стала УКЖФ «Центральная».

Конкретно эта жилищная организация, сообразно воззрению компетентного жюри, в большей ступени хлопотать об энергоэффективности в собственном жилом фонде.

Директор Центрального отделения Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Анатолий Жижайкин поздравил фаворитов, вручив им справедливый приз — грант в 80 000 рублей на покупка инструментария а также приборов, требуемых для общедомового хозяйства.

Но в этот раз организаторы решили никак не становиться на одном победителе, отметив высочайший степень энергоэффективности очередной фирмы — ТСЖ «Малая земля». Эта жилищная организация признана лауреатом другого этапа конкурса а также награждена знатным дипломом а также комплектом сохраняющих энергию ламп.

подчеркнем, что конкурс на самый-самый эффективный терем проводится в Оренбурге в первый раз. Такую полезную инициативу ресурсоснабжающих компаний, выступивших организаторами, — филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК», ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» — с готовностью поддержали УЖКХ г. Оренбурга а также одно из ведущих печатных изданий городка «АиФ в Оренбурге». На главном этапе конкурса оценивалась ступень наружной благоустроенности придомовых территорий. Члены жюри собственно исполняли обход жилищных компаний, подавших заявки. Сообразно итогам длительных дискуссий победителем стало ТСЖ «Стимул».

2-ой этап конкурса собрал еще более заявок на роль. В связи с чем, избрать фаворита было труднее. Изумил а также список вариантов энергосбережения — от установки автоматизированной системы контроля учета употребления по астрономических таймеров на электросчетчиках. Фирмы фавориты отличились наибольшим комплектом приборов:

- высочайшая ступень оприборенности домов а также квартир, что актуально в преддверии вступления повышающих коэффициентов к нормативам употребления,

- широким внедрением сохраняющих энергию светодиодных светильников;

- утепление а также подмена окон в подъездах многоквартирных домов.

«Полученные заслуги дозволят значительно увеличить сохраняющих энергию технологий, — убеждены организаторы конкурса. — А позитивный образчик соучастником простимулирует а также вдохновит других коммунальщиков.