logo

+7 (812) 647 00 89

+7 (911) 110 33 99

быстрый заказ

Арбитраж Ставрополья понизил в 132 раза неустойку сообразно иску ОГК-2 к поставщику

Арбитраж Ставрополья понизил в 132 раза неустойку сообразно иску ОГК-2 к поставщику

Арбитражный трибунал Ставропольского края частично удовлетворил иск ОАО «ОГК-2″, взыскав с поставщика работ сообразно аппарате системы охраны на Ставропольской ГРЭС 6,3 миллиона рублей, сказал во вторник представитель суда. При всем этом вначале истец требовал взять неустойку в размере 832,7 миллиона рублей.

Воронежское ОАО «Газпроектинжиниринг» сообразно уговору подряда на сумму наиболее 200 миллионов рублей обязано было определить а также сделать систему охраны а также видеонаблюдения на 3-х объектах Ставропольской ГРЭС в поселке Солнечнодольском к декабрю 2011 года. Но в сроки поставщик, сообразно воззрению покупателя, никак не уложился, а позднее оказалось, что поставленная система работает плохо а также со сбоями. В иске ОГК-2 востребовала от исполнителя выплатить ей неустойку в четырехкратном размере от суммы договора а также 200 тыщ рублей госпошлины.

«Газпроектинжиниринг» свою вину в просрочке выполнения контракта а также плохой труде системы видеонаблюдения в суде никак не признал. Ответчик заявил, что установка системы был выполнен в поставленные сроки, а фактор сбоев в труде оснащения быть может никак не в следствии плохого монтажа а также наладки, а в следствии заморочек с самим оборудованием.

«Трибунал удовлетворил иск ОГК-2 частично, взыскав с поставщика 6,3 миллиона рублей неустойки а также 1,5 тыщи рублей в счет уплаты госпошлины», — передает РИА Анонсы.

ОГК-2 — наикрупнейшая русская теплогенерирующая фирма поставленной мощностью 18 ГВт а также годичный выручкой возле 100 млрд рублей, сделанная в итоге реформы РАО «ЕЭС Рф». Главными обликами деловитости ОАО «ОГК-2″ являются создание а также реализация электрической а также солнечный энергии. В ее состав вступают одиннадцать больших федеральных тепловых электростанций: Сургутская ГРЭС-1, Псковская, Серовская, Ставропольская, Троицкая, Рязанская, Новочеркасская, Киришская, Череповецкая, Адлерская ТЭС а также Красноярская ГРЭС-2.