logo

+7 (812) 647 00 89

+7 (911) 110 33 99

быстрый заказ

Иван Грачев: Перед флагом «борьбы с неплатежами» полетят стрелы в самую комфортную цель — честных плательщиков из хрущевок

Иван Грачев: Перед флагом "борьбы с неплатежами" полетят стрелы в самую комфортную цель - честных плательщиков из хрущевок

Все явней, что кураторам ЖКХ во власти совсем никак не охото отвечать собственных. Премьер-министр Дмитрий Медведев этак а также никак не выполнил старинное обязательство — снабдить финансовую бесспорность правящих компаний. Однако но несмотря на все вышесказанное он внес предложение уплачивать авансом квартплату, вызвав нехорошую реакцию у большинства россиян — что это за базар, когда оплачиваешь любой месяц вперед, никак не получая продукта…

Новенькую волну подняло в вебе а также выражение министра строительства а также ЖКХ Александра Меня. Сообразно официозному выражению новоиспеченого министра, 94 процента жильцов вносят плату аккуратненько, а омрачают благостную картину «некоторые представители среднего класса» — в связи с чем он дает «комплекс мер сообразно этим неплательщикам».

Председатель Комитета Госдумы сообразно энергетике, врач финансовых наук, Иван Грачев борьбу с «отдельными неплательщиками» считает только только предлогом. Сообразно этим флагом министерство ЖКХ, он считает, станет теснить на всех, подключая честных плательщиков из хрущевок.

- Иван Дмитриевич, отчего Мень, затронув обычный класс, никак не произнес ничто о самых состоятельных. Либо люди типа, предположим, Сердюкова а также Васильевой постоянно аккуратненько уплачивают?

- В этом я сомневаюсь. Элементарно сейчас делается популярным все сваливать на обычный класс, базу которого сочиняет обычный а также миниатюрный бизнес. Ни слова никак не произнесено о неплательщиках — госпредприятиях, в каком месте совсем суровые долги, а также часто они появляются элементарно в следствии неурядицы при составлении заявок в местные бюджеты. Министру руководствовалось бы конкретно ориентироваться, откуда взялись эти озвученные им 100 млрд рублей длинна. А также позже лишь работать звучные заявления на ассамблеях…

- Кстати, ежели 94 процента людей оплачивают вовремя, отчего тогда на эти средства этак не много делается?

- Мень высказался сообразно предлогу среднего класса, однако никак не слышно, чтоб министерство собиралось жесткой рукою кончать с воровством а также коррупцией в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Желая логичней только активизировать конкретно с этого — куда исчезли средства а также куда они сейчас деваются. Однако вероятно поставлена была иная задачка — никак не касаться, по федеральных выборов, местные структуры. А они, как понятно, часто соединены с правящими компаниями всеобщим коммерческим энтузиазмом. Я сто раз говорил, что Жилищный кодекс сотворил посредника с непрозрачной сутью а также формой, коему законодательством а также правительственными распоряжениями предопределено очень широкое поле для коммерческого маневра. А расплачиваются из собственного кошелька обыденные пожилые люди.

Относительно «комплекса мер», которые Мень намеревается воспринимать супротив «отдельных неплательщиков», в результате это все обернется, я убежден, снова же давлением на честных. Так как люди, из расширенного правительства, получившие при Дмитрии Медведеве вероятность безгранично воздействовать на все, не считая нефти а также газа, настроены на наиболее радикальные меры. Подключая сселение людей из квартир — надлежащие законопроекты издавна теснее в думе. А также на местах в данный момент почти все ожидают с нетерпением, когда распахнется широко этот базар — свежеиспеченный базар старенькых квартир — на котором они, непременно, смогут подогреть пакши…

Еще раз подчеркиваю: перед флагом «борьбы с неплатежами» полетят стрелы в самую комфортную цель — честных плательщиков из хрущевок.

- Никак не мыслите ли вы, что Александру Меню уготована роль Миши Зурабова, проведшего монетизацию льгот а также благоприятно отбывшего послом в Украину?

- Покуда ясно одно — линия, при которой трудности коммунального хозяйства, подключая кража в ветви, в результате взваливаются на плечи народонаселенья — таковая линия продолжится. Крутые меры к воришкам приняты никак не будут. Резвее что семейный арест где-либо в особняке. Ничто никак не решит а также лицензирование правящих компаний, как это дает Мень — а также без такого вслед за тем в данный момент совершенное соединение с муниципалитетами, лишь в сочетании, еще раз фиксирую, с непрозрачностью а также широким полем для коммерческого маневра. Лицензии получат те же люди, в том же духе недалёкие к районным а также городским господствам. Желая разумеется, что ответственность за ЖКХ, даже финансовую, нужно поновой препоручить конкретно на местную администрация. Чтобы напрямую она отвечала за распорядок сфере, самой недалёкой к любому россиянину. Другими словами, прибрать с базара всех посредников а также сузить очень поле для коррупции.
А все прочее — только только ничтожный мейкап…