logo

+7 (812) 647 00 89

+7 (911) 110 33 99

быстрый заказ

Иван Грачев: в данный момент недостает никаких оснований для выхода страны из сырьевых активов

Иван Грачев: в данный момент недостает никаких оснований для выхода страны из сырьевых активов

Как докладывают СМИ, 27 июня Руководство планирует разглядеть свежий чин приватизации на 2014-2016 г.г. Свежий чин обязан поменять работающий, кой рассчитан по 2013 г. Сообразно нему планировалось вылезти из денежных средств 12 больших госкомпаний а также уменьшить долю еще в 7.

- Совсем разумеется, что 2-ой волны мирового кризиса никак не станет, чтобы достичь желаемого результата недостает никаких беспристрастных оснований. В целом в мире темпы роста — позитивные, глобальная экономика располагаться на восходящей стадии. Ежели сберегается тренд роста вселенской экономики, то, поэтому, а также стоимость на нефть в среднем ниспадать никак не станет, а также никаких суровых экономных заморочек наша государство в 2013-2014 г.г. также проверять никак не станет, — говорит делегат Гос думы, Председатель Комитета сообразно энергетике Иван Грачев. — Это значит, что капитализация сырьевых компаний в отпечаток за стоимостями на углеводороды станет также вырастать. А именно, капитализация Роснефти может подрасти в 10 раз. Эта самая крупная фирма сообразно размеру ресурсов, добычи, продаж на экспорт. Буквально в том же духе с инфраструктурными компаниями: опосля приватизации а также акционирования объектов электроэнергетики частные инвестиции в ветвь привлечены этак а также никак не были, а цены на энергоносители увеличиваются пару раз в год. Опосля выборочной приватизации жд инфраструктуры усмиряющее большая часть предпринимателей отметило существенное ухудшение критерий, опосля приватизации портов часто появляется надобность нефтеналивные, зерновые, авиационные терминалы брать снова перед контроль страны. Другими словами никаких обещанных превосходств приватизация а также акционирование в себе никак не несут ни теоретически, ни на практике. Заключение Росимущества об отмене либо пересмотре сроков приватизации неких госкомпаний полностью справедливое, в данный момент отсутствует никаких обстоятельств, оснований а также предпосылок для выхода страны из сырьевых активов.

Предпосылкой быть может разве что чье-то хотение получить на приватизации больших сырьевых а также инфраструктурных госкомпаний.