logo

+7 (812) 647 00 89

+7 (911) 110 33 99

быстрый заказ

На Лесогорской ГЭС кончается установка крайнего гидроагрегата

На Лесогорской ГЭС кончается установка крайнего гидроагрегата

На Лесогорской ГЭС завершаются монтажные работы на крайнем из модернизируемых гидроагрегатов станции. Комплексная реконструкция Каскада Вуоксинских ГЭС, исполняемая в рамках вкладывательной програмки ОАО «ТГК-1», идет к финальному этапу.

- Операция сообразно аппарате ротора в статор гидроагрегата — один из самых суровых этапов. Он просит особенной точности, возможные отклонения малы, ведь оснащение располагается в теснее имеющиеся строй конструкции, — объясняет установка гидроагрегата № 4 Лесогорской ГЭС Василий Пустоход, директор Каскада Вуоксинских ГЭС. — Далее мы приступаем к электромонтажным работам а также настройке автоматизированной системы управления. Все новейшие гидрогенераторы Лесогорской а также Светогорской ГЭС обустроены современными микропроцессорными охранами а также системами побуждения, что дозволяет нарастить их незыблемость а также безаварийность. А современные системы виброконтроля предоставляют вероятность надзирать положение узлов турбины а также генератора в режиме настоящего медли даже с огромного расстояния.

Новейшие турбины станций оборудованы уникальным узлом уплотнения рабочих колёс, что вполне исключает возможность протечек горючего в Вуоксу а также готовит гидроэлектростанции Вуоксинского Каскада современными а также экологически безопасными.

В итоге реконструкции поставленная емкость Лесогорской ГЭС возрастет на 30% а также добьется 118 МВт.