logo

+7 (812) 647 00 89

+7 (911) 110 33 99

быстрый заказ

ОАО «ТЭК» организовало общедомовой учет элекстричества в Нефтеюганске

ОАО "ТЭК" организовало общедомовой учет элекстричества в Нефтеюганске

ООО «НЭП» («дочка» ОАО «Тюменская энергосбытовая компания») оборудовала общедомовыми приборами учета элекстричества 90% многоквартирных жилых домов Нефтеюганска. В будущем на их складе станет построена автоматизированная система контроля а также учета электрической энергии (общедомовой учет).

Инициатором установки общедомовых счетчиков элекстричества выступило ОАО «ЮТЭК-Региональные сети». В сентябре 2013 года был объявлен фаворит тендера на установку приборов учета в многоквартирных домах Нефтеюганска, им было признано ООО «НЭП». На протяжении года поставщик установил наиболее 550 общедомовых приборов учета элекстричества в домах, которые обслуживают ЖЭУ № 2, 3, 4, 6, 7 а также правящая фирма «Сибирский дом». С момента принятия вводных приборов учета поэтапно к расчету в квитанциях обитателей Нефтеюганска покажется доборная строчка — общедомовое электропотребление (ОДН). Сообразно Распоряжению Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354 (Верховодила предоставления коммунальных услуг, Прибавленье №2, формула 12) размер элекстричества, израсходованной на ОДН, станет рассчитываться последующим образом:

- Из размера элекстричества, потребленного за месяц в многоквартирном доме, зафиксированного общедомовым прибором учета, вычитается размер элекстричества, зафиксированной индивидуальными счетчиками в жилых а также нежилых помещениях (тогда, ежели в квартире отсутствует личный прибор учета (отметчик), то расплата начисления сообразно этому помещению делается сообразно нормативу употребления на всякого зарегистрированного гражданина). Приобретенная отличалка делится меж всеми владельцами (юзерами) помещений в многоквартирном доме сообразно размеру общей площади присущего любому покупателю жилого либо нежилого помещения в многоквартирном доме.

Стоит заметить, что общедомовое потребление элекстричества подключает в себя не столько «лампочку в подъезде», как часто считают граждане, только а также энергопотребление внутридомовыми инженерными системами (механическое, электрическое, санитарно-техническое а также другое оснащение). В общедомовое потребление элекстричества еще может вступать размер несанкционированного (безучетного) присоединения, исполняемого потребителями от внутридомовых сетей для личного использования кроме счетчика — к примеру, для освещения личных кладовок в технических помещениях, включения обогрева машин. В конце концов, учитывается хищение электрической энергии с целью понижения личных издержек на общественный ресурс гражданами, живущими в предоставленном доме. Зона ответственности владельцев помещений определена на наружной стене многоквартирного дома в согласовании с Распоряжением Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491 «Правила содержания всеобщего богатства в многоквартирном доме».

Замечание: Аппарат общедомовых приборов учета является обязательной сообразно Федеральному закону №261-ФЗ «Об энергосбережении а также повышении энергетической отдачи…». Он устанавливает для всех без исключения владельцев помещений (будь то юридические либо физиологические личика) запросы сообразно оснащению собственных объектов приборами учета всех энергоресурсов — не столько индивидуальными, однако а также общедомовыми. Ежели собственники никак не выполняют без помощи других запросы этого закона, за сетевыми а также обслуживающими организациями предвидено преимущество сообразно оснащению домов общедомовыми приборами учета за счет средств владельцев помещений.