logo

+7 (812) 647 00 89

+7 (911) 110 33 99

быстрый заказ

ОАО «ТГК-1″ дарует петрозаводчанам льдистый корт в историческом центре главного города Карелии

ОАО "ТГК-1" дарует петрозаводчанам льдистый корт в историческом центре главного города Карелии

В нынешнем году ОАО «ТГК-1», ведущий деятель солнечный а также электрической энергии в Северо-Западном регионе Рф, раскрывает каток в Губернаторском саде Петрозаводска. С пришествием морозов он станет вкалывать безвозмездно на протяжении всей зимы.

- Прошедшая зимушка показала, что ледовая платформа в Губернаторском саде приглянулась жильцам а также гостям городка, — ведает директор филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Валерий Белов. — В особенности славно, что льдистый корт стал главным помещением занятий для фигуристов а также хоккеистов различных возрастов. Полагаемся, что со порой мы сможем воскресить традиции дворового хоккея, а в выходные ледовая платформа будет хорошим помещением для домашнего отдыха.

Организация работы катка, как а также в прошедший раз, исполняется публичной организацией «Молодежные инициативы».

- Каток в Губернаторском саде — это наилучшее пространство, в каком месте разрешено элементарно покататься на неплохом льду. В прошедшем году сходу опосля его открытия наши волонтеры вслед за тем катались практически любой пир, — распределяется своими впечатлениями управляющий Карельского центра развития добровольчества Дарья Маковецкая. — Лед тут заливается замечательно а также гладко. То, что он располагаться в Губернаторском саде, в историческом центре Петрозаводска, совсем символично а также комфортно! Тут комфортно! Вдвойне славно, что энергетики продолжают добросердечные традиции. Полагаемся, что беспогодица дозволит захлестнуть каток теснее к новогодним праздничкам.

Предварительные работы сообразно наращиванию ледовой подушечки начнутся сходу опосля пришествия морозов. Ежедневно спецы будут испытывать свойство льда а также учиться уборкой местности.

- Изобретение такового спортивного объекта принципиально не столько для Петрозаводска, однако а также Республики в целом, — отмечает зам. министра спорта сообразно делам молодежи физиологической культуре а также спорта РК Максим Антипов. — Полагаюсь, что позитив а также энергия новоиспеченого льда даст вероятность карельским фигуристам а также конькобежцам демонстрировать неплохой степень а также на федеральных соревнованиях.